自驾圈

赞助商家 免费领优惠券 我要问路 自驾圈新手上路手册 访问福利 旅游服务商入驻
怎么注册自驾圈 川藏中线 贡嘎神山 亚丁酒店预订 泸沽湖酒店预订 怎样赚取圈币

我的洛克之路自驾之旅

科目一

马上注册,结交志同道合的朋友,获取更多自驾资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        曾经看过许多自驾爱好者发布的洛克之路的自驾的交流经历,使我产生了极大的好奇心,从小到大对大山有着迷一样的向往,喜欢在大山的雄伟和绮丽。查阅了资料了解到洛克之路的起点位于洮河边上的小镇——扎古录(麻路小镇),隶属于甘肃甘南州的卓尼县,镇上有南北向公路G428,沿着这条路向南就可以翻过光盖山到达迭部县的扎尕那。

2021年3月24日,我们开着我家的小欧,了解了当地天气预报:近5天及未来没有雨雪天气,早上7:30从迭部出发前往扎尕那,一路观赏风景12:30到达扎尕那景区,前期看过自驾大家的游记了解到光盖山中下雪时积雪很厚不能穿越,于是问了当地一位40多岁的景区的管理员,问了从扎尕那到卓尼的这条洛克之路现在是否可以同行,又让他看看我家的小欧能否通过这条路线,这位景区大叔说:路能走着,你的车没问题。于是我们就开着我家的小欧兴致勃勃开车上山。一路的风景美不胜收。但一路的路况多为石子路,而且不时有大的石头落下堵在路中,要非常小心,大部分路段没有手机信号和导航,且沿途没有车辆,让我一度怀疑是否走错了路。当我们到达古冰川的时候发现路面是冰,冰下是融化的溪流非常湿滑。

自驾圈www.023115.com 自驾圈QQ群:935976211 公众号:锋哥带你玩(微信搜索“锋哥带你玩”)

网站编辑

最佳新人

如果能把若尔盖到迭部的Y550乡道加上一起走,就更完美了
自驾圈www.023115.com 自驾圈QQ群:935976211 公众号:锋哥带你玩(微信搜索“锋哥带你玩”)

科目一

就是,我是从西宁---临夏---渭源---两当--略阳---紫柏山---勉县--汉中----碧口古镇---迭部---扎尕那----迭部--合作---循化---西宁。